?

Log in

No account? Create an account
Вчера в гостинице "Лотте", с любовью построенной к ЧМ2018, прошло самое яркое медиасобытие самарского региона - чествование лучших авторов в социальных сетях, "Блогер Года -2018". Премия проходит уже восьмой год подряд, но никогда она не была такой яркой, как в этот раз. По моему скромному мнению.


mr_espozito изображает интернет-хейтера, осуждая внешний вид популярного блогера из Тольятти


Очень много авторов из разных социальных сетей - инстаграм, вконтакте, фб. Все они разные, у каждого своя аудитория и это, на мой взгляд, очень круто. Совковое прошлое, засевшее в головах многих людей, заставило вчера и сегодня посылать лучи поноса в адрес гостей и победителей премии. То вид у них не такой...

Read more...Collapse )
«Я к этому похмелью непричастен», - первый замглавы города Самара Владимир Василенко о начислении платы за вывоз мусора.
«Это импотенция», - депутат Самарской губернской думы Александр Милеев о работе городской администрации.
«Мусорообразователи», - председатель правления ООО «Экостройресурс» Михаил Захаров о жителях Самарской области.




Read more...Collapse )

[reposted post] "Душегубки" ГАЗПРОМа

Итак, друзья, сегодня запускаем рубрику с оригинальным и необычным названием #народный_контроль. Внезапно, в любое время мы можем наведаться в любое соцучреждение города и посмотреть как там обслуживают народ. Сегодня мы побывали в офисе "Экостройресурс" на Сердобской,8. И... Там не было никаких очередей. Поэтому сегодня им за сервис - пятерка. Надеюсь, что это связано не с тем, что народ не хочет платить за вывоз ТКО, а с кропотливой работой над ошибками.



А вот офис "Газпром межрегионгаз Самара" на проспекте Кирова получает кол. Ибо за два месяца ситуация не изменилась - толпы людей, огромные очереди. Ну, 21 век, народ! Даже наши местные мусорщики как-то решают вопросы. А вы? Ну!



Read more...Collapse )
"Старый город" , "Старый центр" , как мы еще называем центральную историческую часть города?



Дорога ли она нам, простым обывателям? Какие эмоции у ВАС возникают, когда на месте старых домов возникают торговые центры, и прочие высотки?

Read more...Collapse )

Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона.


За фото спасибо 3ojlotou

Read more...Collapse )

[reposted post] Самара сказала - крымнаш!

Вчера вечером отлично провели время на склоне площади Славы, где проходил праздник посвященный пятилетию присоединения Крыма к России. Поделюсь своими впечатлениями от увиденного.



Было очень много народа. Особенно молодежи, студентов. Кто-то в сети писал, что, мол, их согнали на площадь силком. Но мне кажется это бред - так зажигать из-под палки точно не получится:



Read more...Collapse )

Вчера в нашем сообществе вышел пост-возмущение о том, что в Самаре грузовики долбят, фактически добивают дороги. А сегодня минтранс вышел с новостью, что стационарный пункт весового контроля на мосту через реку Сок, установка которого так долго тормозится, все-таки появится. К 2020-му, простите, году. Честно говоря, мы не совсем понимаем почему чиновники тянут кота за тестикулы, ведь установка должна была произойти намного раньше. К ЧМ-2018 были отремонтированы главные транспортные артерии, а за эту весну и за это лето большегрузы могут их раздолбать. И это печально. Ниже - короткометражное кино о том, что нам очень жаль, что все так...



Read more...Collapse )
"Самарский край" продолжает публикацию ироничных рассказов о разводе и разделе имущества в одной известной состоятельной семье. Все герои выдуманы, все совпадения - случайны (или нет).

«Известный самарский бизнесмен» Родион Ковалев сидел за столом, на котором был непривычный натюрморт – вместо бутылки вискарика и пепельницы, множества непонятных бумаг, калькулятор и бумажные салфетки для вытирания скупой мужской слезы. Таким униженным и разбитым он чувствовал себя впервые… Вчера в Интернет совершенно случайно (ага, щаз!) попали записи разговоров его бывшей жены Лены с какой-то Лилей. И там – миллион триста просмотров… Точнее, прослушиваний.



Read more...Collapse )

[reposted post] За такси вопрос

Друзья, очень много жалоб в последнее время на такси. И в личку, и на почту. В связи с тем, что жалуются не на конкретную фирму или приложение, делаем вывод, что это не антирекламная акция. Поэтому выложим примерный список претензий, но обезличенно (пока):

1. Не подъезжают к нужному подъезду
2. Не знают дороги
3. Водители-хамы
4. Сбрасывают поездки по приложениям, не объясняя причин
5. Машины жуткого качества
6. Водители не знают русского языка
7. Очень громко слушают музыку, а на замечания не реагируют.
Read more...Collapse )