?

Log in

Самое низкое, что может придумать толстомордый коммерсант - делать деньги на пенсионерах и инвалидах. Самой незащищенной категории граждан. Вдвойне противно, когда занимаются они этим с упоением, наслаждением, от всей души. Я говорю сейчас об УК. Сколько в этой сфере охреневших, лоснящихся морд? Наглых, ушлых, уверенных в своей безнаказанности. Страшно подумать. Мне кажется, стоит начать рассказывать о беспределе в этой сфере. Страна должна знать своих героев. Начнем, пожалуй!


Read more...Collapse )
Вчера в конференц-зале «Ренессанса» «КоммерсантЪ-Волга» награждал самых успешных бизнесменов Самарской области. Экспертное жюри определило лучших в номинациях: «Коммерсантъ- Ответственность», «Коммерсантъ – Рост», «Коммерсантъ - Событие», «Коммерсантъ - Перспектива», «Коммерсантъ - Импортозамещение», «Коммерсантъ - Продвижение».



Главной премии «Коммерсантъ года 2016» удостоился президент АДС "Электрощит" Андрей Половинкин. Это не удивительно - в 2016 году компании, входящие в ассоциацию, сделали настоящий прорыв в сфере строительства и сельского хозяйства. Так, на территории Самарской области "Электрощит" ввел в эксплуатацию несколько крупных современных ФОКов. Как открывали комплекс в Георгиевке можно прочитать здесь (кликабельно), фотоотчет с открытия ФОКа в Кошках смотрите в этом материале (кликабельно). В сфере сельского хозяйства есть повод для гордости - "ЭкоПродукт" по количеству надоя вышел на один из лучших показателей по стране и лучший по Самарской области (30 литров в сутки с коровы. У других хозяйств этот показатель не превышает 13 литров). О том, как обустроен быт и поставлена работа на "ЭкоПродукте" читайте в специальном репортаже (ссылка).

Премию Андрею Половинкину вручал зампредседателя правительсва Самарской области Александр Фетисов.

Победителями в номинациях также стали ..Collapse )

Новый год - праздник из детсва. Самые теплые, душевные новогодние ночи были там, где "чуть за тридцать бате, мама шьет на праздник платье...". Помните? Как приходили с улицы все в снегу, с румяными щеками. Помните советские санки с цветными дощечками? А как катались с горок на картонках? "Не трогай, это на новый год", - сторого говорила мама, кивая на дефицитную баночку с горошком. Серебристый дождик на зеленых ветках, самая волнительная ночь, когда не можешь уснуть - караулишь у форточки, чтобы не проспать появление волшебного дедушки мороза. А утром бежишь со всех ног к елке, где лежит заветная цветная коробочка... Что там? Ну, что же там?



Было очень здорово, так давайте воссаздадим это мандариновое настроение? И еще призы за это получим) Как? Посредством душевных фото. Фото необходимо сопроводить небольшим рассказом об одной из новогодних ночей или предновогоднем эпизоде (может быть, вы получили необычный подарок от родителей? Супруга? Детей? Впервые поехали куда-то? По настоящему поверили в деда мороза? С вами случилось чудо? Может быть, вы просто расскажете о том, как именно вы встречали новый год).

Не обязательно фотографировать себя, можно и что-то из атрибутики: елку, украшенную советскими игрушками или изобразить Ельцина в телевизоре на Красной площади. Мы не ограничиваем вашу фантазию!

Заявки принимаются в комментариях к посту или на почту:samarskykrai@yandex.ru До 20 декабря, а 23 мы объявим победителей. В этом году мы сделаем исключение и не будем организовывать голосовалку. Решать кто лучший будет экспертное и независимое жюри, состав которого будем держать в тайне до последнего)

С нас, как всегда щедрые подарки!Collapse )

Помните первую пресс-конференцию Дмитрия Азарова, которую он проводил сразу после выигранных мэрских выборов? Он тогда сказал, что сдавать сети МП "Водоканал" в аренду частникам - это неправильно, город должен сам заниматься тарифной политикой и осваивать эти суммы. Правда, потом изучил ситуацию, все посчитал и понял, что город такую махину сам все-таки не потянет. Шутка ли? Износ коммуникаций от 70 до 100 процентов. Ремонт такого масштаба горбюджету не осилить. И тогда было заключено соглашение в рамках государственно-частного партнерства с инвестором - ООО "СКС". Компании, для реализации инвестпроекта, передали сети в аренду на 40 лет. Естественно, не просто отдали и забыли - деятельность структуры активно мониторят. Рассматривают, буквально, под лупой.



Read more...Collapse )

[reposted post] Верните радугу нашим детям!

Господа вы мои хороши, товарищи родные, да что же это такое происходит?

Пришла сегодня в гости к подруге, сидим, мартини с соком потягиваем, субботу залечиваем, дети подруги, две девочки 7 и 8 лет, в соседней комнате рисуют. Прибежали нам показывать свой художества.

Я, друзья мои не знаю, что сейчас детям в школе на уроках рисования преподают, та, что постарше нарисовала то ли волшебного пони, то ли единорога фиолетового, сейчас они у девчонок в моде, не важно.

Вопрос, что нарисовала семилетняя девочка? Радугу! Только мы с ее мамой смотрели и не знали, смеяться нам или плакать.

Рисунок под кат, детей от экранов убрать.Collapse )

Читаю срач в соседнем сообществе на актуальную для себя и своей семьи тему - строительство мечети на Мехзаводе - ТЫЦ. Читаю и поражаюсь. Нет, не продажной Дуне Богаевской, вылившей грязь на нашего районного депутата через муниципальное СМИ - то, что на тетке пробу негде ставить, не секрет даже для самых отсталых слоев самарской медийки. И даже не тому, что к людям на Мехзаводе подходят странные личности и представляются сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом - эту тему разбирали на последнем заседании совета районных депутатов. Мне другое интересно.


http://novayasamara.ru/
Read more...Collapse )

[reposted post] Автограф из прошлого века.

Обычный дом на Некрасовской, постоянно хожу мимо.И вдруг - вот такой автограф-граффити. Без художественных достоинств, но очень почтенного возраста. Коля, жив ли?






Проснулся от того, что сосед этажом выше, пернул в ванной. Долго так, протяжно, звонко, от души. Может каши гороховой накануне поел?



Но пост не про этот, казалось бы естественный для организма акт. Пост про качество нашего жилья, про его звукоизолирующую составляющую.

Дом наш кирпичный, начала нулевых годов постройки, не знаю на чем экономили в то время застройщики, но слышимость в нашей квартире просто отличная!

Так, например, на данный момент мне достоверно известно, что у соседки либо мужа, либо любовника зовутRead more...Collapse )

Радует меня Ашан, кого там только не встретишь, не то, что местные магазинчики, с примелькавшимися лицами.



В мороз, а за бортом было никак не меньше 12 градусов ниже нуля, в Ашане встретил парня в шортах. Уважуха! Закаленный молодой организм!

Мне же было холодно в Ашане. Хотя одет я был Read more...Collapse )


[reposted post] Люди устали жить без воды

Письмо, которое пришло на почту "СамКрая" от одной из читательниц сложно было проигнорировать. Начиналось оно так: "давайте напишем про СКС, как они за*бали. Они около полугода делают ремонт с периодическим отключением холодной воды". Ну, давайте...


Фото с сайта http://megaemotion.ru/

собственно, письмоCollapse )